365美高美游戏大厅

  • 招生信息网
  • 就业信息网
  • 校友
  • 校长信箱

新闻中心
当前位置:365美高美游戏大厅>>幼专动态>>新闻中心

学校党委召开党建工作推进会

365美高美游戏大厅:发布时间:2022-05-13   浏览次数:0

5月12日上午,学校党委在图书馆五楼第一会议室召开学校党建工作推进会。党委书记郎金国、党委副书记郭建怀、党委委员纪委书记刘辉峰出席会议,办公室、组织部、党群工作部、纪检监察室负责人,各基层党总支、党支部书记参加会议。会议由党委副书记郭建怀主持。

1.jpg

会上学前教育系党总支书记李立新、马克思主义教学部党支部书记杨聪粉分别从以高质量党建带动高质量专业建设、党建工作与业务工作深度融合、以思政课教学改革为抓手,夯实主渠道等方面汇报了基层党建工作开展情况和下一步工作设想;组织部部长李跃亮、党群工作部部长杨爱国分别总结了前一阶段党建工作、思政宣传工作情况,并汇报了下一阶段工作谋划。纪委书记刘辉峰以“严于用权严在哪”为题,从政策执行、集体决策、请示汇报、选人用人、经费使用、工程招标、物资采购、收取费用、教材选用、评优评先十个方面,强调了党风廉政建设的重要性和必要性。

2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

郎金国充分肯定大家的发言,指出学校各部门和各系部能够坚决贯彻学校党委关于党建工作的决策部署,围绕学校中心任务,围绕系部重点工作,积极探索党建工作提质增效的新思路、新办法和新举措,以高质量党建引领学校高质量发展,方向找的准、位置摆得正、作用发挥得比较好。

郎金国指出,加强学校党的建设,是落实“党要管党”的需要,是落实中央、省、市委关于高校党建工作要求的需要,是党委依法办学治校的需要,是发挥党委领导核心作用、引领学校高质量发展的需要,要通过大力加强党的建设,履行“为国育人,为党育才”政治使命,培养社会主义合格建设者和接班人,培养为中华民族崛起而奋斗的时代新人。

郎金国强调,加强党建工作,一要坚持政治统领。坚决拥护“两个确立”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。切实发挥党委领导作用,落实好“把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实”要求。高举思想旗帜。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育常态化长效化,创新学习形式和载体,提高学习效果。三要做好意识形态工作。建立政治安全风险研判和预警机制,扎实做好网络舆情引导和管控,全面加强网络信息安全,牢牢把握意识形态工作领导权。做好思想政治工作。推进“全员、全程、全方位”育人,解决好“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”根本问题,遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,办好传统课堂、“第二课堂”、实践课堂。五要加强基层党建工作。推进基层党建工作规范化标准化,深化党组织“对标争先”建设,探索“党建+”模式,推进党建和业务工作“双融合、双促进、双提升”。加强干部队伍建设。聚焦事业发展选用干部,聚焦能力提升培育干部,聚焦干事担当管理干部。注重在学校升本、师范认证、疫情防控等重大工作中识别、培养优秀年轻干部。七要加强党风廉政建设。落实全面从严治党主体责任,健全政治监督和日常监督,坚定不移正风肃纪反腐。

郎金国号召全校党员干部、教职工,务必要抓住学校发展的有利时机,全力聚焦“对标升本,全面提升”,增强党建工作合力,提升履职尽责能力,以更开阔的视野、更昂扬的精神、更扎实的作风,不断提升学校党建工作水平,全力推动“特色鲜明 国内一流”幼儿师范院校高质量发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  • 河北共产党网
  • 河北教育网
  • 国家教育部
  • 河北省教育厅
  • 石家庄市教育城域网
  • 全国征兵网
  • 大学生征兵网
  • 河北单招网
  • 中国知网
  • 中国教育考试网
  • 全国普通话水平测试
  • 中共中央党校(国家行政学院)
365美高美游戏大厅